Ткань города

Юрий Грум-Гржимайло
                Лене

На плотной ткани городской -
Основа улиц,
К ним заулючинки гурьбой
Утком приткнулись.
Гудят ветра, метут листву,
Вдоль по бульварам,
Пустым скамейкам наяву
Колдуют чары.

На пуговички фонарей
Проспект застегнут,
Проводит до входных дверей
Вечерний омут,
На плотной ткани городской
Добавит складок,
От ног протянет тень ростком
Усталым взглядом.

И лягут строчками шаги
Как многоточье,
Парчу наряда для шахинь
Примерит ночью.
Благослови встающих в рань,
Замолви слово
Тугая городская ткань -
Уток, основа...

2.12.2023