Сегодня зима 1 декабря

Любовь Сушко
Сегодня зима постучалась к нам в двери,
И осень уносит последний букет,
А что остается – та нежность доверья,
Улыбка и след, только призрачный след.

И свет в тишине,  и  метели изгибы,
О, как она нынче легка и стройна,
И мы заблудиться с тобою могли бы
В печали той музыки, в мороке сна,

Нас снова уводят к созвездьям дороги,
И странные тени стоят за спиной,
Какой-то чудак, говоривший о Боге,
Столкнулся в тумане внезапно со мной.

В глаза посмотрел и отпрянул сердито,
Он понял, что слишком нелепы слова,
А вьюга мела и мела деловито,
И в зиму с усмешкою нас увела.

Тьма молча упала, как шуба на плечи,
И шутка казалась твоя холодней,
А это мы просто столкнулись в тот вечер,
Внезапно столкнулись с зимой наших дней,

И нам бы прожить ее, нам бы прорваться,
Остаться в сугробах лесов и полей,
И музыку слышать, с тоскою расстаться,
И стать  не  печальней, а только сильней.