На Рождество мне подарили Денди

Виталий Майборода 2
На Рождество мне подарили Денди,
И я взлечу на небеса смеясь.
Как жаль, что все счастливые моменты -
Упавшие от скуки звёзды в грязь.
 
Тогда проснувшись, я поверил в горе,
Что мальчик плачет ради темноты.
Родители неделю были в ссоре,
А нас лишь счастье делает людьми.
 
Но ты гниешь, пока в глазах соцветье
Уродства света в омской пелене.
Всем нужен рай, поэтому и дети
Не знают места лучше в кутерьме,
 
Где их кусают злобные собаки,
Где пьяный сброд не сдохнет никогда.
И мы полюбим, и воскреснем в драке
Под слезы божьи (капельки дождя).

Но посреди бесcмысленных гулянок
И детских слёз в обыденной семье,
У неба я весь год просил подарок
И стал самым счастливым на земле.
 
А если нет, то просто мне поверьте
И вперемежку с скомканной золой
В мою могилу положите Денди:
Пусть чудо каждый миг живёт со мной.