До чего мы докатились. Эссе

Ларькина Надежда
      ***

Господи! До чего мы докатились?!

Женщины РУЛЯТ,  зарабатывают на квартиру,
обеспечивают себя и всех домашних, и ходят такие гордые.
А мужчины смотрят на сильных женщин, которые хотят проскочить вперёд,
в брюках, в кепках, в джинсе, с лихо зачёсанными на бок волосами,
в пирсингах и татуировках.

Они даже не думают, они понимают..
эти женщины им РАВНЫ, так почему же им нужно уступать, помогать;
пусть платят за своё равноправие "монетой равноправия"..

Хотите работать как грузчики, хорошо, мы постоим, посмотрим.
- Что получается?
- отлично, мы пока сходим на рыбалку.
- А можно нам дом построить?, вы не против, кирпичи не хотите положить?
стены оштукатурить?..

- Что уже и это вы можете?
разбираетесь в строительстве, дорогах, машинах, запчастях?
Полный вперёд  с песней!
мы вам практически не нужны?..

Так что же вы нас зовёте? для удовольствий?
Вот прикол.
Всё перевернулось в доме Обломовых или Оболенских, точно не помню.

- А кто рожать-то будет? нам не хотите это доверить?..
- А смотреть за стариками? и это нам? сидеть с детьми??

Вас не научили?? что нужно, необходимо уважать мужчин!!!

- Вы сделаны из ребра АДАМА! Забыли?! в учебниках не писали?..
- Тогда к чёрту такое образование!! Или же хотя бы проговорите это в семьях!!

Что мужчин нужно ЛЮБИТЬ, холить и лилеять. Говорить им добрые слова,
заботиться и беречь.
- Не сообщили, не донесли, не потрудились?!!

А сколько трагедий из-за этой недомолвки.
Какая мелочь и каков ИТОГ!

Пустой дом, одиночество, алкоголизм, болезни, смерть,
невозможность всё вернуть..

Да, кто избежал этой участи - везунчики!

А всего лишь нужны пироги один раз в неделю, посиделки в домашнем кругу
всем вместе, общие увлечения и ОБЪЯТИЯ, ОБЪЯТИЯ, ОБЪЯТИЯ...

СЧАСТЬЯ ВАМ!..


9 сент. 2017г
С уважением, Надежда Л.