Я сегодня с зарею встану

Рябов Виталий
Я сегодня с зарею встану
Улыбнусь холодному утру
Я по новому жить стану
И доверюсь бойкому ветру

Пусть несёт крутым своим нравом
Моё рыхлое грузное тело
По канавам несёт и ухабам
Да как следует чтоб болело

Что бы выбило всё подчистую
Чтоб для нового место стало
Мне так хочется, я не блефую
Мне меняться давно уже надо

Забродила мутной черную жижею
Кровь когда-то живо бежавшая
Придавило черной жирною жабою
Душу лёгкую вечно летавшую

Так неси бойкий ветер скорее
Не тяни пора решено уж
Чтоб закончилось все побыстрее
Средь осенних промерзших луж