Приходит мудрость по трудам...

Юрий Коскевич
Из книг нельзя осилить мудрость,
Она приходит лично к вам,
В определённую секунду!
Из откровенья, по делам,
Открытым, честным, неподсудным -
Ума придирчивым следам...

Поверив внешним докторам,
Осилить свет - большая трудность:
Не посетив познанья храм,
Удел идеи - мысли скудность:
Не перейдя, не исстрадав,
Бравадой выглядит занудность!