Ещё не разобрался

Валентин Штеппа
Ещё не разобрался, как тут быть…
Кто за кого, за что солдат воюет?
Если за Родину себе трубить,
То холодный ветер, в спину дует.

Войны пожар горит в чужой стране
И гибнет тоже там, простой народ,
Слепой правду узрит, по чьей вине,
Червём прогрызен мира плод.

На что здесь можно уповать?
Карьеру делать, это бессердечно,
Идти за деньги людей убивать,
Стать Богом, проклятым навечно…