Раб хризантем

Вадим Константинов 2
                Любитель цветов!
                Ты стал неприметно
                Рабом хризантем
                Еса Бусон


               

                Эпитеты, вряд ли, найду...

                Потому-то и нем...

                Да слов и не нужно...

                Поскольку дано временам
                Повториться...

                И, вслед за Бусоном,
                Я стану рабом хризантем...

                Особенно осенью
                Им поклоняясь,
                Как будто царицам!..
                02.12.2023.