Скажи мне Укросолдат...

Анатолий Гусев-Шевердин
Жили недавно в одной мы стране.
Нам солнце всем мирно светило,
но Запад готовил нацистов к войне,
чтобы враждой русский мир охватило.


Ответь на вопросы славянский солдат:
за ценности тут ты, какие воюешь?
Но станешь ли после сражения рад,
что обратно калекой домой прибудешь?

Мама в слезах тебя-сына встретит,
а с ней у порога обнимет жена
и, возможно, твои малолетние дети.
Войны вкусил ужаса ты сполна!

Тебе повезёт, что вернёшься живым.
а сколько твоих собратьев погибло.
И не прийти к родным уже им.
Злой пропагандой умы вам отшибло.

Мирных много сгубили твои друзья,
по Донецку с орудий амерских стреляя.
Вы за чуждые ценности гибнете зря,
свою Неньку родную врагам предавая.

За расстрелы селений оружием НАТО
и к вам огневая летит ответка.
Скажи мне Укросолдат: зачем то надо -
ты же стал англосаксов марионетка?!

Жили недавно в одной мы стране.
Нам солнце всем мирно светило,
но Запад готовил нацистов к войне,
чтобы враждой русский мир охватило.