Жернова

Валентина Тен
Жернова времени трут и трут…
Перетирают былое в пыль!
Мельнику этому важен труд.
Вечен его вдохновенный пыл.

Кто это тиканье запустил?
Кто бросил нас в эти жернова?
Прадед такой симпатичный был!
Знаю ль о нём что-нибудь? Едва…

Сын его, дед мой, молол зерно.
Белой, как сахар, была мука!
Только и он перетёрт давно, –
Время всучило ярлык «врага».

А жернова всё шуршат, шуршат…
Перетирают теперь мой век.
Он уже ими почти подмят.
Скоро и я прекращу свой бег.

Он был по кругу. А ждёт спираль.
Пылью осяду я на виток.
И уведут меня в пастораль,
Где совершить мне опять шажок.

Опыт, какой-никакой, со мной.
Он сохранялся в копилке дней.
Просто вернули меня домой,
Где мне уютнее и светлей!

      30.11.2023            В.Тен