В политике давно сменились полюса

Виктор Бобошин
В политике давно сменились полюса
И левым полюсом там стал "демократизм",
А правым - те, кто государственный фасад
Не променяет ни за что на глобализм.

У либерало-демократов есть "пастух":
Элиты мировой система - ФРС!
Им щедро боевой проплачивает дух,
За то, чтоб глобализма поддержать прогресс..

У правых в США был президентом Трамп,
В Европе - Орбан, Фицо, Вилдерс, Кикль, Ле Пэн.
Подъём активности всё набирает темп,
Выносит глобализм из европейских схем.

Их национализм фашизму не родня:
Всё больше стран, что "обезлички"  не хотят.
Задача: свой менталитет нельзя ронять,
А глобализм всех превратит в "слепых котят".

Нет полюсов: капитализм и коммунизм.
Был коммунизм лишь виртуальною мечтой.
Капитализм, как зрелый империализм,
Стремится в глобализм дорогою крутой.

На крутизне пути народы сократить,
Чтоб не сползать в экологический коллапс.
Оставить минимум людей шикарно жить:
Меж господами - слугами найти баланс.

Ну, разве не фашизм их "демо-глобализм"?
Сменились очень сильно в жизни полюса...
Либерализм, "демократизм" - идиотизм
Не отличаются на нравственных весах!