Как хорошо..

Александр Елфимов 2
Как хорошо быть всёж освобождённым
От лишних в окружении моём
Быть заново фактически рождённым
Нырнуть в открытый, чистый водоём
Пусть одиноко мне порой бывает
Мой верный Матиссон всегда со мной
Меня увидив, он приветно лает
Не говорит, но вовсе не немой
Мне часто кажется, что я хожу по краю
И ощущение, что нога скользит
Порою видится, что будто умираю
Но он придёт и возле егозит
И я подумаю. Ну что мне ещё нужно?
Жену, детей, здоровую семью
Но если будет это всё натужно
И вновь подложит нА душу свинью
То лучше так ходить до конца срока
И позже в мир иной мне отойти
Чем слушать как клёктит сорока
Смеясь изломанному моему пути!