Турнир поэтов. В зоне старика Фрейда

Дмитрий Московский
Абсолютно понятно, что оппонентом Дмитрия Московского на «Турнире поэтов», что в прошедшем туре, что в текущем, мог быть любой – и негр преклонных годов, не говорящий по-русски, и даже не издающий ни звука инопланетный организм: голосующая зона болотного цвета всё равно бы объявила, что это «настоящее, живое, авторское». А у молчащего инопланетянина, несомненно, нашла бы «ощущение лирического достоинства с незаёмным, очень тонким дыханием».

По точно такому же принципу – «кто угодно, только не Московский», голосует и добрая половина обычных посетителей сайта, которые в отличие от привилегированных «болотников», особо не скрывают, что отдают свой голос не «за», а именно «против».

Если бы мне предложили поменяться местами, то есть встать на сторону моих оппонентов для того, чтобы одержать победу, но с точно такими же голосовательными формулировками, я бы на такое не согласился никогда, посчитав подобную победу моральным поражением.

На самом деле, в мозгах многих, с виду вполне, или - почти нормальных людей, произошли какие-то катастрофически-разрушительные изменения: неужели не ясно, что применяемые вами формулировки – оскорбительны и унизительны для творческого человека, за которого вы отдаёте свой голос?

Особое удивление вызывают индивидуумы мужского пола, которые такой личный неприязнь к творчеству Московского испытывают, что голосуя на стороне моего оппонента, его же в грязь и втаптывают. Неужели так трудно просто молча проголосовать против меня, а не писать при этом, что, дескать, и тут, где ваш голос – тоже не ваше, но вы просто слишком сильно против того, что на другой стороне.

Открываю вам неприятную тайну: на то, что не является чем-то очень значительным, так не реагируют. Если бы мои произведения не продрали бы вас до самых печёнок, костей и глубинных нервных областей, вы просто прошли бы мимо них молча, а не стали бы наступать на своё собственное горло, отдавая свой голос за то, что вам тоже не близко, лишь бы только дальше не прошло то, что вас так сильно задело и вывернуло наизнанку.

Со своей стороны могу только добавить, что вашими вывернутыми наружу духовными руинами и моральным падением удовлетворён полностью. А если совсем честно, то просто балдею. Прекрасный подарок к моему 57 дню рождения.