Преемственность поколений

Василий Сокиркин
Мы всеми силами стремимся превозмочь
Период бытия – тот, что зовётся старость.
Всё также любим жизнь, упорно гоним прочь
Назойливую мысль: «А сколько ж нам осталось?»

Поглощены своим здоровьем с головой.
Тревожит лет бегущих скоротечность.
В сердцах на молодёжь ворчим порой
За легкомыслие, халатность и беспечность.

И всё ж надеемся – всему придёт свой час.
Всё по своим местам расставит время.
Когда-то взрослые твердили и про нас:
«Безбожники! Потерянное племя…»

Мы твёрдо верим в то, что сможем низложить
Кошмар в политике и перекосы жизни,
Звать к миролюбию и верность сохранить
Непреходящим ценностям Отчизны.

В лучах Истории Великая страна,
Свободе отдавая предпочтенье,
Храня традиции, всегда была сильна
Святой преемственностью поколений.

Ведь выбор жизни никому не избежать!
Должны крепить мы единение народов,
Любить свой край и беспощадно презирать
Врагов России и предателей-уродов. 

                8. 09. 2020г.