Про тюленя

Степанова Елена Анатольевна
Пять раз зевнув, сказал тюлень:
- Нырять за рыбой что-то лень.
Могу лениться я вполне -
Раз это слово есть во мне.

Беретик съехал набекрень -
Его поправить зверю лень.

- Ему, - заметили моржи, -
Всё лень, что только не скажи.
Лень на другой улечься бок -
Лежит на правом долгий срок!

Но вот сегодня весь народ
Его совсем не узнаёт.
Тюлень встревоженный на вид,
Он вдаль задумчиво глядит...

С утра тревожится тюлень:
А вдруг лениться станет лень?!