лемма

Илья Будницкий
«Что внутри - то снаружи» -
Говорил Трисмегист, -
Мне бы лемму похуже,-
«Все вокруг - чистый лист»,-

Говорю, как художник -
Ручки, ножки, пузцо,
То ли с тростью - треножник,
То ли скисло винцо,

Расползаются тени,
Что снаружи - пройдёт,
Даже миф об измене
С безымянных высот,

Что внутри, иссыхая,
Перейдёт на тире,
Лист на ветер пуская
По осенней поре,

Нарисуем прожилки,
Зафиксируем наст,
Как посланье в бутылке,
Светотени, контраст.

Карандаш или краски,
Или что-то внутри,
Трисмегистовы сказки,
Белый свет, словари.