ПослеОсеннее настроение

Виолент Волхонский
  Земля, укрывшись бурою листвою
  Ждёт чистоты с небес
  Дабы покрыть всю грязь
  Кому-то боль, оставленну златой порою

  Вот, наконец-то снег пошёл
  И судя по темну небес
  Его предвидится так много
  Что можно целую поэму изложить
  Достаточную для зимы-дороги

  Всё наше бремя важно ли для снега?
  Неколебим он будет впредь, всегда
  Вот для меня сейчас потухли все предметы
  А для него – хоть горестей гора

  Я восхищён величием и простотою!
  И огорчён ничтожностью своих затей
  Подобное значение округ себя устроив
  Из самых главных, может быть вещей

  Я в своей келье
  В ней предметов мало
  Так Мало – стул, гитара, я
  Вот зависть чья-то заиграла!
  Немногим воздаёт щедрот таких судьба!

  Здесь есть ещё одно чудесное явленье –
  Свет окна...
  О-о, о его происхожденьи
  Беседуют не книги – Времена!

  Вот стул –
  Я мог бы обойтись и без него
  Воссевши на пол
  Тогда я не увижу снега
  Ни пасмурных небес объёма
  Ни редких птиц
  С озябшим взглядом
  Осевших на деревьях тощих
  Ни окон вдалеке
  За каждым из которых – Исторья...
  Впрочем... стул, как бы излишен

  Гитара –
  Ах, милая души поддержка
  Таишь исток средневековых мастеров
  Готовая к сотворчеству всегда
  При сочинении стихов
  Я мог бы обойтись и без тебя
  Но не могу
  Ведь я же не поэт
  И никогда не буду им
  Меня теснит наука рамок
  Лишь изредка ложусь я в колыбели их

  И вот струнЫ звучат
  Не прикасаясь моих пальцев
  Гудят, аккомпанируя душе
  И дальше... я пишу без слов и пяльцев...

  А Свет, уже смешал меня,
  Гитару, стул – со снега танцем...
  Я растворя-аюсь...
  Кельи больше нет