По кому так яро скучаю

Проживший
Я не знаю, по кому так яро скучаю.
Почему в одинокой квартирной тиши
В моем взгляде бесцветно хрустальном
Фигур отраженье силуэтов без лиц.

По кому же к сердцу явилась печаль,
Рукам захотелось кого-то обнять?
Закатною тенью упавшая длань
Не позволяет мне их вспоминать...
 
А может то просто годы спустя,
Во множестве душ без цели скитаясь,
Не встретив лица, душа, все ища,
Прогнала уж всех, в молчанье срываясь.

Так тянется жизнь, юность гоня.
Прогонит она и младости пламя.
Оставшихся греться всех у огня
Замёрзшими насмерть пройдет, покидая.

И нет имён, нет времени встречь,
Надежды счастливых будущих дат.
По кому так скучаю? Кто же без лиц,
В зрачках отразившись, остался стоять.