И красота, и смысл

Владимир Лучит
И КРАСОТА, И СМЫСЛ

Взглянуть, Художество иль не являет, собственно,
                собой пример изысканной работы
По сопряжению материи
                сфер тонкой и космической с материей земной? –
С цветов прекраснейших небесных
                собирает оно дань, как пчёлы – свой
Нектар, целительный для нас,
                его укладывая в восковые соты;
Оно восторг привносит в наши повседневные рутинные заботы
И дух, случается,
       возносит от земли на небывалые высоты… –
В чём красота вся, может, и заключена, в конце концов,
                и смысл Его же основной!



Иллюстрация: Н.К.Рерих. Из серии "Гималаи".