Дивный лес

Пронин Алексей Сергеевич
А в дивном лесу уже не пройти,
Повсюду коряги, да пни.
И троп к шалашу уже не найти,
Исчезли все нити любви.

Балкон покосился, опасно стоять,
Тут море бушует всегда.
Вода позабыла, как могут любить,
Мосты еле держит мечта.

Замок зачах, поник его блеск,
Ветра гуляют внутри.
И поминутно слышится треск,
Не греют в каминах костры.

Сирень и черемуха тут отцвели,
В саду замолчали свирели.
И все колдуны куда-то ушли,
А витражи потускнели.

И в этом пустом, продрогшем миру,
Я знаю, что греет меня.
Как только тебя в него приведу,
То тут случится заря.

Солнце осветит небо, поля,
А в заповедном лесу.
Снова цветы наденет земля,
Лишь выйдем с тобой на тропу.

Мы выберем наш зелёный шалаш,
Где пахнет хвоей и костром.
Замок с балконом и солнечный пляж,
И там будем мы вдвоём.