Просто стоять, смотреть в окно...

Лейлит
Просто стоять , смотреть в окно..., ни о чём,
Просто смотреть  как капли дождя бросаются в лужи,
Не есть сахар. Не знать  почём. А был  почём?
Подорожал? Да точно. А то и того хуже.

Ну, а если,  например, взять и пересчитать,
Сколько было и будет в Мире... сладкой, приторной  фальши?
Просто чем-то, от скуки , себя скучающего занять,
Скоротать час - другой, может весь срок, и даже дальше.

Может быть, конечно, это и есть, Предназначение, место мне, можно и проще,
Или считать, мнительно, то, чего  никак не счесть,
Или думать о том,  как сахар подорожает ещё больше.