Мурадин Ольмезов. Я к лягушечке в гости приду...

Алла Шарапова
Мурадин Ольмезов

*

Я к лягушечке в гости приду

Ранним утром еще до рассвета.

- Что ты делала там на пруду,

Красота изумрудного цвета?



- Я водила гулять лягушат,

Мошкару и комариков ела,

А меж звезд, что на глади лежат,

Ту, что ярче других, приглядела.



В волосах моих будет светить

Ярче всех этот камешек чудный,

И на танец меня пригласить

Не преминет мой принц изумрудный.

(С балкарского, подстрочник автора)