Любовь и нежность...

Михаил Сергеевич Кононов
Страдала нежность и любовь грустила,
Мечта плела узоры разных дней,
С кем в соре ты была – давно простила,
Но погасила ты огонь страстей.
А тело пело, ему хотелось ласки,
Объятий сильных и могучих рук,
И времени в душе, как в милой сказке,
Есть сердце трепета, волшебный стук!
Ты ошибалась, плакала, прощала,
Грустила ночью и молчала днём,
Ты обжигалась, начинала всё с начала,
Мечтала быть любимой, жить вдвоём!
Так время шло, и радость уходила,
Вот - вот в душе раздаться новый крик!
А может просто жизнь ты разлюбила?
Как много подлости, шантажа и интриг.
Но вера есть, надежда всё ж пылает,
А мудрость жизни почерпнем из книг,
Пусть жизнь поёт, горит, не угасает!
И тайну нежности, любви твоей хранит!
*********************************************02.12.2023,
***************иллюстрация из Интернета (Спасибо Автору!)