За гриву уцепившись

Оксана Диесперова
                На стих Дарела Жанейского
                «Лошадей купать пригнали»
                http://stihi.ru/2023/05/29/4641


Счастье — зА городом лето!
Мегаполис далеко.
Поле зеленью одето,
Солнце радостно пекло. 

Мы коней в реке купали
После верховой езды,
Зной и пот с себя смывали.
Пели славки и дрозды.

А на мокрой лошадёнке
Сложно проскакать верхом
Без седла и одежонки...
Можно с холки кувырком...

Кто-то рядом засмеётся, 
Если лошадь под тобой 
По-собачьи отряхнётся,
Вскинув мокрой головой.

И – какое совпаденье! –
Её влажные бока
Тебе скорости паденья
Придадут наверняка.

Но, за гриву уцепившись,
Ты удержишься на ней,
Как лихое вдохновенье
Понесёшься средь полей.