Иду домой

Надежда Кочергина
Боже! Ах, Боже! Боже мой!
Мои стихи ведь, это мысли,
Что в голове моей зависли,
А им бы надобно "Домой"!..

Я знаю, Дом их там, где ТЫ!
А ТЫ - везде, во всём, - повсюду!
И значит, что и в мыслях буду -
В мечтах Любви... и Красоты!

Ведь, это ТЫ! Всё это - ТЫ!
И я в ТЕБЕ,- Твоей частичкой,
Кому-то матерью, сестричкой,..
Вот - истина! А не мечты...

Ах, Боже! Боже! Боже мой!
Как Светом блеска осенило
И новой мыслью озарило:
- Дом - Это ТЫ!.. Иду домой!