Казус, происшедший с Котом... Стихи для детей

Галина Волченкова
В рыжей шубке осенней
Вышел Кот на прогулку!
Ожидал он листочки
увидать в переулке.

Пошуршать по ним лапой
Он мечтал спозаранку,
Пробежаться вприпрыжку
По ближайшему парку.

Но увидел снежок он-
выпал, видно, под утро.
И сверкал снежок этот
перед ним перламутром.

От виденья такого
Кот слегка растерялся.
Вдруг подумал немного
И по снегу  помчался!

Он решил встретить Зиму,
Коль уж казус случился...
Неожиданно явно
Кот в зиме очутился...

02.12.2023 г.

Фото - Интернет.
Благодарю автора фотографии этого красавца!