Жизни дзен

Тереза Смольская
Всё больше тех, кто нас моложе.
Всё меньше тех, кто старше нас...
Принять сей факт реально сложно,
Как и уход в последний час.

Зачем заранее терзаться?
Отмерен каждому свой срок.
Ведь счастье это же "сейчастье"!
А не назад тройной прыжок!

Открыл глаза - взгляни на небо!
Благодари: вау! новый день!
Тревога, мнительность - "плацебо"!
Поймать попробуй жизни дзен!

Не поддавайся лени, скуке!
Вдыхай с восторгом каждый миг!
Бери свой разум на поруки!
Читай! Есть море умных книг.

Танцуй и пой! Пиши картины!
Крути упрямо хала-хуп!
Милей безмолвья - вечер дивный!
В реале грустно - есть "ютуб"!

Закон вселенский: мы моложе
Тех, кто, представьте, старше нас.
Хандра, морщинок сеть на коже.
Приходит старость в нужный час...


 на фото - я! Фото сделано 2 декабря 2023 года - начало моего предновогоднего марафона на дому " Стройнеем вместе с хала-хупом!"