Зима вошла в свои права

Наталья Солошенко
                Зима вошла в свои права.
                Басня.
               
                Зима вошла в свои права
                Собою землю остудив.
                Послала снег, как покрова,
                Деревья все принарядив.
                Сковала льдом реку и лужу,
                Вокруг сугробы водрузив,
                Метель послала, с ветром стужу,
                В хрусталь сосульки превратив.
                Казалась замерла природа,
                Уснула за моим окном,
                Заворожила все невзгоды,
                Забыть заставив о былом.
                Неся с собой своё творение,
                И пробирая до костей,
                Мороз хранил уединение,
                Все страсти в людях охладив.
                Могло то длиться бесконечно,
                Пока не замер сердца стук,
                Но показался вдруг подснежник,
                И ручейка раздался звук.
                То солнце лучик свой послало,
                Собою землю осветив.
                Весна в окошко постучала,
                Собою мир преобразив.
                Мороз сильнее негодует,
                Не хочет ей отдать права,
                И Норд сильней и злее дует…
                Но ясно всем - пришла Весна!