Боль убивает. 49-40

Владимир Смирнов-Зырин
Смысл жизни убивает боль,
Которая живёт под кожей
И ходит-бродит с наглой рожей,
Как перекатная там голь.

Уйти бы в сторону, но как?
Душе нет запасного тела,
А до неё ему нет дела,
От боли корчатся пусть так.

Жестоко. Дайте сил дожить,
Переступить порог отчаяния,
Когда осталось покаяние
И мозг аж начало щемить.

Бог видит: зло не поощрял,
Хотя любовь не славил тоже.
Жил словом просто, как прохожий
И вряд ли душу замарал.

Но тело, как её палач,
Пытает бедную, ликуя...
А я с душою протестую,
Но на устах лишь - стон и плач.