Про религию

Владимир Останин
Во-первых многие путают монотеистические религии и политеистические. Вторые - это просто примитивное природоведение, или примитивная психология, или примитивный менеджмент. Настоящая религия - следствие эволюции макиавеллевского интеллекта человека. Гораздо проще заставить людей думать одинаково, чем гадать, как кто думает и уважать чужое мнение. Поэтому эволюция путем истребления еретиков выработала участок в мозге, ответственный за единого бога, который истина для всех в последней инстанции.