Лёгкостью мысли

Любовь Власова-Эргардт
Утро морозное стелется рядом,
Ветер застыл, тишина и покой,
Снег, что лежит кое - где за фасадом,
Пышность утратил и стал никакой.
Листья осины продрогли от хмари,
Зимний сезон скинуть их не сумел,
Стал он остатком осенней печали,
Частью её ускользающих дел.
Воздухом свежим наполню дыханье,
Окна открыв, дам простор новизне,
Может зима принесёт мне посланье,
Став почтальоном на время извне.
Только мечты остаются мечтами,
Пусть они радуют утро собой,
Став островком в это время меж нами,
И наслаждаются данной порой.
Кофе сварю, сяду в кресле удобном,
Свежесть бодрит и меняет настрой,
Лёгкостью мысли простой и свободной,
Спор затеваю с родимой душой.
Очень люблю я момент этот славный,
Рифма сама открывает врата,
Льётся строкой безмятежной и плавной,
Новая в путь отправляясь мечта.

02.12.2023.
Фото из интернета
.