Год уходит...

Зоя Исаева 2
Потихоньку еле-еле
Год уходит под метели.
Чёрный Кролик обещал,
Но какой же он нахал.

Обещал нам в Новый Год,
Что избавит от невзгод.
Год прошёл невзгоды те же:
То пожары, то мятежи,

То бураны, то дожди.
И не ладят вдруг вожди.
Войны всё народ ведёт.
Год, когда же он уйдёт?

И когда наступит счастье,
Чтоб исчезли все несчастья.
Может Новый Год придёт
Всем нам радость принесёт?

Год «Зелёного Дракона»,
Год стабильного закона,
К нам скорее поспеши,
Дай надежду для души.

Иль надеяться не надо,
Русский ДЕД для нас отрада.
Он для всех для нас родной,
С белой длинной бородой.

К нам всегда на санках едет
Белки, лисы и медведи,
Провожают ДЕДА к нам,
К добрым людям, не к врагам.
 
ДЕД решил в мешок сложить,
Чтоб народ весь одарить:
И здоровье, и успех
И веселье, радость, смех,

Есть любовь там, и мечтанья,
Исполненье всех желаний.
Будем Новый Год встречать,
Дед Мороза ожидать!

                11.2023