Кружился тихо снег

Владимир Воднев
Кружился тихо снег до самого рассвета,
Лишь утром перестал на краешке зари,
Он радужным колье свисает с гибких веток,
И брошками  на них алеют снегири.

Но первый снег лежит не более недели,
И снова станет лес печален и уныл,
Но как на этот снег все радостно глядели!
И до сих пор в крови восторг тот не остыл.

Придет под Рождество и ляжет до апреля,
И будет розоветь румянцем на щеках,
Нарадуемся всласть рождественской неделей,
И панцирем для нас укроется река...

Вдохновение здесь:http://stihi.ru/2023/12/02/591