И хочется уроки подлиннее...

Людмила Даниловна
От лета к осени... зиме... весне...
Стремительно так время пролетает...
Иль это представляется лишь мне?
И я за ним уже не успеваю?

И год казался раньше всё ж длинней,
Каким-то основательным, солидным...
И новый ждали мы помногу дней.
С часами что-то приключилось, видно...

А был ли год иль это только сон?
Жара и листопад – так всё смешалось:
Вот только что метель и ветра стон –
И вдруг капель и снега не осталось…

Теперь уже не тот я ученик –
Так хочется уроки подлиннее
(Не важен перемены краткий миг)…
А стрелки крутятся… и всё быстрее…