Красная луна

Корж Лариса
Может быть ей уже и не спать?
С молитвою Богу, встретить ночь.
Ей некуда больше от мыслей бежать,
Ей некому больше помочь.
Ей бы детей подрастить, поднять,
Ей бы без слёз, подарить тепло.
Ночь наступает и надо бы спать,
Только кровавая светит в окно,
Луна…
Красным рассыпалась в пол небес,
Красным окрасила дом и лес,
Красным накрыла горизонт,
Где-то за ним притаился фронт.
В жилы вселяются страх и боль,
Слёзы глотаешь и пота соль,
Горечью ветер в окно дохнул,
Ветер донёс самолётов гул.
Как же уснуть, невозможно спать?!
Красной луной залита кровать…
Ночь простоит у окна она.
Вдруг от молитв, станет жёлтой луна…

2023