По мне, так ночь глубокая, ему же утро раннее...

Владимир Волков 59
                Эпиграф

               Люблю я дружеские враки
               И дружеский бокал вина
               Порою той, что названа
               Пора меж волка и собаки,
               А почему, не вижу я.

               © А. С. Пушкин «Евгений Онегин»

На часах... примерно — три!..
Кров покинул до зари;
Сонно смотрят фонари;
Спать ложатся упыри...

Спит наплакавшийся дождь;
Ветер спит — буянов вождь;
Звёзды спят за одеялом;
Листья на земле — навалом...

Пёс застыл вдруг у кустов...
— «Всё, скотинка, ты готов?..
Возвращаемся домой!
Дай мне выспаться, шальной!»

25.10.2023