Монолог сисадмина

Александр Коваленко 5
Мы первые, кто засветился
На сложном системном пути,
В объятиях дружеских слился
На сайтах глобальной сети.

«Нажал не туда и пропало!» -
Хозяин компа говорит,
Начальство админа прислало,
Когда где-то что-то «горит».

Залез, в проводах покопался
И дунул на мышку, и вот:
Экран без проблем открывался,
А я заработал компот.

Я призван исправить ошибки,
Когда уже компу кранты,
Мои заключения гибки,
Точны и удобны скрипты.

В компании вся безопасность,
От взломов и вирусов баз
И софта в IT безотказность,
Лежит тяжким грузом на нас.

Весь день сисадмин на посылках,
Всем нужен немедленно я,
Зарплату побольше? В затылках
Начальство почешет, друзья.

При выборе IT – профессий,
Позволю нескромный совет,
Пусть плачу в преддверии сессий:
Важней сисадминов и нет!

                декабрь 2023 года.

фото – из интернета