Вечер над заводью

Василий Сокиркин
С небес поток блаженства тихий льётся.
Коснулся горизонта красный шар.
В ночь уходя, укутается Солнце
В зари багровой огненную шаль.

Уж меркнет отсвет зарева заката.
Устроились зверушки на покой.
Лишь лакомятся утки и утята
Мальками и надводной мошкарой.

Вечерних рыбаков вдоль берега движенье.
В затоне слышен камышовый хруст.
Неярких звёзд в заливе отраженье.
Луну утята пробуют на вкус.

Но вечер к ночи сумерки сгущает.
У рыбаков уж запылал костёр.
Они, ухи готовность поджидая,
Ведут неторопливый разговор.

Мышей летучих час ночного бденья.
Их силуэт в неоновой Луне.
Ночной покой и умиротворенье.
Сверчковый хор в звенящей тишине.

                21. 04. 2020г.