Господин Н

Лев Леонтьев
Залезу в тёплое пальто.
Пройдусь – по грусти и обиде!..
Кто Бог?.. Он – Господин Никто!..
Его пока никто не видел.

Я – не мудрец. Слегка хмельной.
И скучной кажется дорога.
Но приведёт меня домой –
святая Вера. Вера в Бога!..

Он – Ум, Порядок, Совесть, Честь!..
Теплее ласкового бриза.
И Он – везде. Он – точно – здесь!..
Ну вот… Включил мне телевизор.