Про зимний день

Рулева Елена Викторовна
Вот и первый день зимы
В лоне снежной кутерьмы
Зародился,
И в перину из снегов
Опустившись с облаков
Он зарылся.
Будет ветер двор мести,
Зимний день пока расти,
Расширяться.
Он с морозом будет мил,
Станет от него и сил
Набираться,
Встретит стойко новый год,
Рождество и вновь вперёд
Будет мчаться,
Чтоб на склоне февраля
У того шального дня
Растворяться
Жизнь могла, и на весну
Через марта пелену
Вырываться,
И тогда бы в новый день,
Солнечный весенний день
Возрождаться.