За столом новогодним

Пётр Федаков
Первый тост за столом новогодним
Подниму не за год уходящий.
Подниму за парней из народа,
За Россию стеною стоящих!

За парней, что в окопах сырых
Бой ведут с оголтелым фашизмом,
Защищая страну и родных,
Не жалея и собственных жизней!

Тост второй - стоя! Молча! За тех,
Кто уже не вернётся оттуда.
Обещаю: не зная их всех,
Помнить каждого лично я буду.

Волен каждый судьбу выбирать:
Кто-то тихо бежит за границу.
Кто-то молча идёт воевать,
Жизнь за близких отдать не боится!

Третий тост, он за тех Матерей,
Что зажав своё сердце в ладошках
Провожая на фронт сыновей
Покрестили парней "на дорожку".

Что не стали ребятам внушать:
"Отсидись! Пережди! Вдруг минует?!"
Поступили как истая мать,
Фото парня украдкой целуя.

И ещё, не хочу на столе
Оливье и бокалов с игристым.
Зная, что на холодной земле
Наши парни воюют с фашистом!

И салютов в ночи не хочу!
Надоела парням канонада!
Просто выпью я и помолчу,
Верю я - тишине парни рады!

И, поэтому, крайний мой тост
За Победу! За жизнь! За Россию!
В мыслях строю к парням нашим мост,
Понимая, что вместе мы сила!

И тогда, посреди тишины,
Пусть раскрасится небо салютом!
И чтоб парни вернулись с войны!
И чтоб счастливы были все люди!