Не дано нам морального права

Василий Сокиркин
На заливы, пруды и озёра,
Лишь заслышав открытия клич,
Выезжают охотников своры
Убивать перелётную дичь.

Все влекомы желаньем дремучим:
Лишь бы только нажать на курок.
И сайгаков печальная участь
Не пошла этим хищникам впрок.

Преисполнены страстью звериной,
Но не голод, а спесь ублажать.
Перелётных пернатых безвинных
Так безжалостно жизни лишать.

Для безгласных и птиц, и животных
В наши дни, средь пороков иных,
Крови жаждущий "псевдоохотник"
Стал бичом и проклятьем для них.

Мы грешны в обнищании степи!
Это всё не пустые слова:
Крайне редко встречается стрепет,
Повсеместно исчезла дрофа…

В чём повинны фазан с перепёлкой?
Почему же, стреляя в упор,
Человек с воронёной двустволкой
Смертный вынес для них приговор?

И плевать тем стрелкам, что с собою
Принесёт их «кровавый» угар
Миллионы не свитых гнездовий,
Миллионы не созданных пар…

Ведь ничто так не губит планету
Не цунами, не смерч и не град,
Как вредит, наделён интеллектом,
Переделанный Богом примат!

Не дано нам морального права
Водоёмы дерьмом засорять,
Дичь губить, жечь и гадить в дубравах
И тюльпаны охапками рвать!...

Не секрет, что за вольности эти
Грянет то, что предвидел Пророк:
Сбросит бремя страданий Планета
И закончится пятый поток.

18. 10. 2020г.