Про женский характер

Андрей Владимирович Душечкин
ПРО ЖЕНСКИЙ ХАРАКТЕР
(вспоминая Лопе де Вега)
(ироническое)

Её станок был - форм чудесных,
А ноги звали, чтоб прижаться,
Но замуж выйти - не фартило -
Не поискать ли тут проклятье!???

Завистницы и просто ссучки,
Так говорили - за спиною!
И сердце женское - шумело!
Не отыскать нам в нём покою.

Причина же была банальна,
Всех неприятностей чудесных:
Помимо ног и классных сисек -
Характер нужен интересный.

В характере же том, чудесном,
Помимо всякой бабской хрени
Должно банально - здравомыслье
Преобладать, и адекватность.

И вот тогда, на зависть ссучкам,
Что тараторят за спиною:
Уйдут - неврозы и несчатья,
И будет лишь - сплошное счастье.

Но ссучкам всё равно покою -
Не будет, ибо такова натура:
Чем больше - гонору пустого,
Тем больше - дура, дура, дура...