Село

Анастасия Мурая
Пушистый снег ложится на поля
в закате дня январского, лениво.
И тишиной глубокою звеня,
зима морозом жгучим наградила.

Вот слышен запах дыма из печи –
стоит и ждет гостей опрятный домик.
В нем бабушка, седая, калачи
печёт, любви своей не экономя.

А я иду, снежинки ртом ловя.
Сердито брешет пёс на полумесяц.
Деревья озадаченно трещат,
о лете и о солнце втайне грезя.

У дома неприкаянный фонарь - 
Как ориентир безоблачного девства.
Поможет бабушка, натягивая шаль
от снега отряхнуться, отогреться.

*Козино, Усть-Таркский район, Новосибирская область