Нам скоро осень скажет до свиданья

Валентина Гурдяева-Оськина
Мелодией давно забытых тем
Звенит букет осенних хризантем,
И сердце снова бьётся от восторга,
Ах, осень, уходить не торопись
И дней очарованием продлись,
Прошу тебя, останься ненадолго!

Ещё ложится красок акварель
Теплом на разноцветную синель,
Нам скоро осень скажет: "До свиданья,"
Она, не пряча свой усталый взгляд,
Окинет грустно опустевший сад,
И растворится в утреннем тумане.

Нас реже будет солнце навещать,
И будут ветры холодом дышать,
Слетит последний лист, как не бывало,
Остынут берега озёр и рек,
Придёт зима, и вскоре первый снег
Укроет землю белым покрывалом.