Мы когда-нибудь встретимся

Алексей Фошин
(Фестивалю "Зимний лимон")

Как напиток хмельной, что разлит на прощание,
Расставанья минуты безнадежно-горьки.
Бесполезны слова и пусты обещания -
Лишь осталось пожатие крепкой руки.
Пусть от наших желаний ничего не изменится,
Губы шепчут простые до боли слова:
«Мы когда-нибудь вновь обязательно встретимся,
Ведь нельзя же не встретиться нам!»

Разведут нас дороги в стороны разные,
Унесут поезда, увезут корабли,
Только мне не забыть ни глаза твои ясные,
Ни слова и ни песни твои.
На прощание спой же ту главную песню мне,
Чтоб со мною осталась она навсегда:
«Мы когда-нибудь вновь обязательно встретимся,
Ведь нельзя же не встретиться нам!»

Пусть о многом друг другу сказать не успели мы,
Не успели допеть – только ты не грусти:
Наша встреча, я знаю, была не последняя,
Встреча новая, ждет впереди!
Может, через года, может быть, через месяцы -
Я не ведаю где и не знаю когда,
Но с тобой мы опять обязательно встретимся –
Ведь нельзя же не встретиться нам!

05.06.2008