Новогодний Дракон

Лида Костина
Дракон из сказок нам известен -
Огнём разящий страшный зверь.
За суеверия в ответе,
Где в неизведанное дверь.

Но в Новый год с легендой устной
Дракон пришёл в наш быстрый век.
Фетиш китайского искусства
Стал вдруг всеобщий оберег.

В волшебный мир зовёт радушно.
И не пугает уж отныне,
Когда взирает добродушно
Фигуркой хрупкой на камине.