На смерть Генри Киссинджера

Владимир Лагунов
Ровесник века, старый Генри
Покинул тихо этот мир.
Своей профессии был верен,
И всех враждующих мирил.
Но не всегда, не всех удачно,
Ошибок много совершил,
Но долго, это всюду ясно,
Он по планете колесил.
Вьетнам профукал, однозначно.
Китай втащил он зря в прогресс,
И это вышло, так опасно,
Китай повсюду теперь влез.
Идеологии шатают,
Упорно,
Мира жалкий быт.
Людей повсюду убивают,
А Генри с богом говорит.
О чем беседуют за чаем
Два очень древних старика?
Что войны все не прекращают
Гудеть в лесах и по степям?
Что мир по-прежнему безумен
И хочет сдохнуть, невзначай?
Гремит вражды проклятый бубен,
А стариков гнетет печаль.
Ни бог, ни Генри не сумели
Народам счастье подарить,
Но все ж оставшимся велели,
Друг друга как-то не убить...
02.12.23.
Киссинджер 1923-2023, благодаря мудрости
родителей избежал печей Освенцима.