Зима на Васильевском

Митя Васильевский
Словно в саван укутан снегами
Васильевский остров,
И на линиях тихо - бывает так
Только зимой!

Сквозь метель проступает неясно
Кунсткамеры остов,
И Румянцевский сад
Заметает над белой Невой!

Я пройду по замёрзшим аллеям
Василеостровца,
Встречу старого друга
Всё там же, на 22-ой

Он последний прикол здесь обрёл,
Посмотри, как над палубой вьется
Алый стяг, я как будто
Вернулся домой...