Бело-синяя зима

Надежда Байкальская
Рисует красками художник,
Взяв в руки кисть и акварель.
Зимы пришедшей лишь заложник -
Она рисует только гжель.

Выводит синим горизонты,
А белым - в чистом поле наст.
Сосулек ряд, как на ротонде
Колонн, чудеснейший создаст.

Вдали темнеет бор сосновый,
Тропинка вьётся меж дворов.
Завьюжен снова тракт почтовый
И блеск церковных куполов.

На синем небе кистью белой
Рисует гряды облаков,
А на окне  заиндевелом -
Побеги ледяных кустов.

Всё в этом мире бело-синем
Подвластно вьюге и снегам...
Увидишь за стеклом витринным
И гжель, подаренную нам.

Использовано фото из свободного доступа сети Интернет